0° ночью
63.31 68.62
27 участков дорог длиной 44 километра обновят в Самаре

В Самаре планируется отремонтировать ещё больше местных дорог: в 2022 году в городе продолжатся работы по обновлению улиц и дорог проезжей части и на пешеходных зонах в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги", будет отремонтировано примерно 44 километра дорог.

Комментировать
Было предложено разрешить корпоративы и дискотеки в Самарской области

Как 25 ноября сообщили на встрече губернатора региона с представителями бизнес-сообщества, в Самарской области было предложено снять запрет на проведение дискотек и корпоративов в заведениях общепита. Данный вопрос актуален как никогда в преддверии празднования Нового года.

Комментировать
От строительства станции метро «Самарская» отказалось правительство Самары

Как сообщают в министерстве строительства, станция метро "Самарская" все же не будет построена, но в Самаре появится 1 новая станция метрополитена. Специалисты называют главной причиной отмены постройки маленькое расстояние между "Театральной" и "Самарской".

Комментировать
Отопление в Самаре подорожает в следующем году

В 2022 году тарифы на отопление изменятся. В 2022 году отопление станет дороже. На официальном интернет-портале правовой информации на этой неделе был опубликован соответствующий документ, разъясняющий данную ситуацию. Цена за гигакалорию составит 2243,65 рублей.

Комментировать
4 ноября в Самарской области выпал 1-й снег

В Самарской области 4 ноября 2021 года выпал 1-й снег. В социальные сети уже выкладываются фотографии припорошенных белыми хлопьями листьев, лавочек и дорожек. В этом году первый снег выпал достаточно поздно по сравнению с предыдущим годом.

Комментировать
Незаконный магазин будет снесен в Самаре за 1 500 000 рублей

На сайте государственных закупок появилась информация о том, что в Самаре разыскивается подрядчик для сноса магазина «Мир плитки», находящегося на пересечении улиц Ново-Вокзальной и Физкультурной, ведь данная постройка была признана самовольной. Департамент градостроительства Самары выступает заказчиком работ.

Комментировать
В Самарской области студенты просят дистанционное обучение

Министерству просвещения Российской Федерации, а также Министерству образования Самарского региона и ректорам известных крупных вузов была направлена петиция от студентов из Самары. В данной петиции студенты попросили перевести их на дистанционное обучение.

Комментировать
В Самаре в следующем году начнут строительство магистрали «Центральная»

В ближайшее время в Самаре приступят к строительству магистрали «Центральная». Подрядчик для выполнения ремонтных работ, по планам, будет найден до конца 2020 года, и в 2022 году приступят к строительству. Почти 19 километров составит протяженность магистрали.

Комментировать
Бюджет Самары пополнился на 699 миллионов рублей

7 октября в Самаре было проведено 21-е заседание Думы, в ходе которого были решены вопросы внесения изменений в городской бюджет. В 2021 году план по собственным налоговым и неналоговым доходам вырастет на 174 500 000 рублей. Также из вышестоящих бюджетов в самарскую казну поступило 699 000 000 рублей.

Комментировать
На строительство метро Самарской области был одобрен инфраструктурный кредит

Как сообщили в пресс-службе 30 сентября, Самарской области был одобрен инфраструктурный кредит в размере 10 400 000 000 рублей на окончание строительства 1-й линии метро. На выделенные деньги будет построена станция "Театральная".

Комментировать
В Самаре уже 52,5% домов подключены к отоплению

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, правительство Самары сообщило скорости подключения теплоснабжения в жилом фонде и социальных объектах. Батареи потеплели в каждом 2-м доме к 23 сентября 2021 года, а также почти что во все учреждения образования и медицины.

Комментировать
Отопительный сезон в Самарской области начнется 16 сентября

Как сообщил глава региона на своей странице в Instagram, в Самарской области отопительный сезон начнется уже в ближайшее время, в первую очередь тепло поступит в социальные объекты. Отопление будет подключено 16 сентября, уточнили в пресс-службе правительства.

Комментировать
В Самаре в сентябре ожидаются засоры в канализациях

Как сообщил сотрудники коммунальных служб, в жилых домах Самары могут происходить коммунальные ЧП. Это вызвано попаданием большого количества отходов в раковины во время зимних заготовок. Вещества, попадающие в трубы, никуда не исчезают, они скапливаются там и потом вызывают выход стоков на поверхность.

Комментировать
В Самаре к концу лета будет отремонтирована улица Куйбышева

Как сообщает городская администрация, несколько дней осталось до конца ремонта улицы Куйбышева. Старое дорожное покрытие уже снято строителями, а люки колодцев подняты на нужную высоту. На данный момент укладывается верхний слой.

Комментировать
В Самаре 5 пляжей были закрыты для посетителей

Как сообщили представители регионального управления Роспотребнадзора, жителям Самарской области придется пересмотреть свои планы на отдых на пляжах губернии, ведь некоторые площадки могут оказаться действительно опасными для их посетителей.

Комментировать
Скоро в Самаре откроются 4 круглогодичные ярмарки

1-я ярмарка была открыта 13 августа. Торговать овощами, фруктами и товарами первой необходимости круглогодично позволят специальные системы для поддержания комфортной температуры, которыми в Самаре оборудуют павильоны на сельскохозяйственных ярмарках.

Комментировать
На пляже на Барбошиной поляне в Самаре запретили купаться

Вода на пляже по микробиологическим показателям не соответствует установленным нормам. По данной причине было принято решение запретить купание на пляже, установив соответствующие таблички, по информации ведомства.

Комментировать
Ограничение скорости для авто было убрано в Самаре на Южном мосту

Недавно стало известно об отмене скоростного ограничения, которое было установлено на Южном шоссе. По причине высокой аварийности, а также сильной колейности в предыдущем году было решено замедлить движение транспортного потока на участке от Заводского шоссе до строения.

Комментировать
В Самаре были спасены забетонированные деревья

Радикальные меры, принятые на Московском шоссе в Самаре вызвали недовольство среди жителей города. В районе Ботанического сада газон был залит бетоном, причем вместе с деревьями. Данный участок действительно нуждался в укреплении склона, однако горожане уверены, что можно было обойтись без вредительства деревьям. В итоге...

Комментировать
53% сотрудников образовательных организаций были привиты в Самарской области

В Самарской области привиты 53% сотрудников образовательных учреждений. При этом в статистику не включены граждане с антителами или получившие медицинские отводы, сообщил министр образования Самарской области на прошедшей пресс-конференции.

Комментировать

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!