0° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 1 сообщение

Онлайн курс обучения "Тора для народов мира"

Автор Nina Kodzoi, 21 апреля 2021 05:05
на форуме 2-й год

Опубликованное ниже сообщение несёт сугубо информационный, осведомительный характер и адресовано людям проводящим теологические исследования и интересующихся историей религий.

Если найдутся люди, которые интересуются тем, что же реально написано в Пятикнижие, а так же и тем, что написано в прочей еврейской религиозной литературе, то они могут удовлетворить свой интерес, став слушателем онлайн курса "Тора для народов мира", проводимого известными раввинами и учителями Израиля и Украины. Срок обучения: 9 месяцев / 5 дней в неделю (вс-чт).

⏰ВРЕМЯ с 18.00-20.00 (GMT +3) онлайн в программе ZOOM.
Ссылка на регистрацию для всех желающих: http://evrey.com.ua/ru/news/federaciya-yniversalnogo-monoteizma-obyavlyaet-nabor-v-instityt-distancionnogo-obrazovaniya-tora-dlya-narodov-mira-133.

На курсе можно задавать вопросы и получать ответы.
В отношениях мужа и жены, мужское начало считается дающим, а женское принимающим. В отношениях Тв-рца и еврейского народа, Тв-рец олицтворяет собой мужа или дающее начало, а еврейский народ - жену или принимающее начало. В отношениях еврейского народа и остальных народов земли, еврейский народ олицтворяет собой - дающее начало, а народы земли - принимающее начало. Почему же евреев не любят? Потому, что народы мира, это жена, которая встречает со сковородкой утром в субботу своего мужа, ушедшего накануне вечером, в пятницу, на вечеринку.
Мы живём с вами в особое время и являемся свидетелями, когда муж пытается наладить взаимоотношения в семье, и реализовать их на подобии тех, что были во времена царя Соломона, начинает работать над собой и пытается стать конструктивным.
Каждая еврейская личность является гранью личности коллективного еврея. Существуют в наше время ещё такие грани, которые не пережили обиду от сковородки, и от которых можно порой услышать грубости. Тем не менее положительная динамика есть.
Первые попытки конструктивизма зарождаются и происходят на наших глазах: несколькими годами ранее, был написан трехтомник доктором Пинхасом Полонским "Израиль и человечество" (ссылка: https://pinchaspolonsky.org/seriya-izrail-i-chelovechestvo-p-polonskij/ ), доктор Ури Гершович прочитал серию лекций из истории иудео-хрестианской полемики (ссылка: https://youtube.com/playlist?list=PL8TQOw0i-ZPcrUQHRpTgBzWx4N4qWbfOF ), рав Зеев Мешков на образовательном канале Lilmod.org провел серию вебинаров, так же на тему "Израиль и человечество" (ссылка: https://youtube.com/playlist?list=PLYC9V_6rW2K5h4rAVmuNuBqdOraRs_DxT ).

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!